全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>部室动态

铜梁村召开2022年高考、研究生考试上榜学生表彰会

发布日期:2022-08-23 09:33  信息来源:省残联驻铜梁村工作队  字体:

图为学生代表分享经验

818日,双峰县井字镇铜梁村召开2022年高考、研究生考试上榜学表彰会,对在今年考上研究生和二本以上大学的11名学子进行了表彰奖励。

铜梁村所在地双峰县地处湘中腹地,历史上人才辈出,自古以来重视教育,家家户户诗书传家,注重后代人才培养。2022年全村共有4名学子考上研究生,7名同学考上二本以上大学,数量相比去年有所增加,学校层次上既有双一流类的华南农业大学,也有211类的湖南师范大学、河北工业大学,还有985类的四川大学,形式喜人。

铜梁村村两委历来对村里教育事业和人才培养非常重视,省残联工作队入驻该村以来,加大了对乡风文明的建设力度,村里尊师重教、尊重人才的氛围越来越浓厚。

表彰会上,村总支书记左志雄、双峰五中校长葛胜、镇党委副书记禹新辉、省残联驻村工作队长先后讲话,祝福并鼓励学子,珍惜时间,再接再厉,学本事长才干,为今后建功立业筑牢基础。

11名学子上台领奖并合影,左旺、周亚泉等3位同学先后向参加表彰会的家长和高中、初中在读的学弟和学妹分享了考研的心路历程和高考学习经验以及应试技巧。

图为受表彰奖励大学生合影

【责任编辑:残工委秘书处01】
"
"