全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>部室动态

省残疾人辅助器具适配补贴制度试点平台入围厂商、服务机构见面培训会在长沙举办

发布日期:2022-08-12 09:54  信息来源:辅具中心 康忠辉  字体:

图为培训会现场

为进一步做好我省辅助器具适配补贴制度试点“互联网+辅助器具服务”平台工作,8月9日至11日,省残疾人辅助器具适配补贴制度试点平台入围厂商、服务机构见面培训会在长沙举办。省残疾人辅助器具中心主任参加会议并讲话,省残联康复部副部长莅临会议指导,4个试点市代表、43家入围厂商和服务机构及平台建设方代表参加活动。

省中心综合业务科负责人对我省基本辅具适配补贴制度政策进行解读,平台建设单位湖南软神科技股份有限公司相关负责人作专题培训讲解,4个试点地区代表围绕本地试点工作推进成效、存在问题、意见建议进行发言,与会人员重点就辅具申请、服务商账号、订单生成、结算、网点服务等共同关心的话题进行交流讨论、释疑解惑。会议取得圆满成功、达到预期效果。

省残疾人辅助器具中心主任在总结讲话时进一步阐述了做好基本辅助器具适配补贴制度试点,发挥“互联网+辅助器具服务”平台作用的重大意义,他要求,一是提高思想认识,从基本辅具适配作为残疾人必需品、刚需品的角度,贯彻落实习近平总书记关于残疾人要“格外关心、格外关注”重要要求,推进实现人人享有康复服务目标。二是规范实施流程,提高资金绩效,因人而异、因地制宜,让残疾人更及时享有辅具适配成果,推进补贴制度更加公平、更具个性化、更可持续。三是转变工作方式,适应新形势、新要求,带着爱心善心、社会责任,坚持质量为王、服务为要,做残疾人的贴人心,真心实意为弱势群体服务,让辅具适配效果、服务效果残疾人朋友说了算。

【责任编辑:残工委秘书处01】
"
"