全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>部室动态

省残联举行残疾人就业保障金征收使用专题调研座谈会

发布日期:2022-07-27 08:30  信息来源:教育就业部 周洁琼  字体:

图为会议现场

图为会议现场

     7月21日晚,全省残疾人就业保障金征收使用专题调研座谈会在吉首市举行。省残联教育就业部、省残疾人劳动就业服务中心、长沙民政职业技术学院课题组、部分市州、县市区残联代表参加座谈。

座谈会上,长沙民政职业技术学院课题组结合前期调研走访情况提交了一份报告,征求与会人员意见。与会人员一致认为,残疾人就业保障金在推动残疾人事业发展中起到非常重要的积极作用。大家聚焦残疾人就业保障金征收和使用工作,结合报告内容和实际工作情况,畅所欲言提出工作中存在的困难和遇到的问题,分享实际工作中的好做法和好建议。

按照稳定制度框架、优化征收结构、规范资金使用、健全激励约束的思路,省残联经与省财政厅、省税务局前期沟通,拟对全省残疾人就业保障金征收使用情况开展专题调研。此次座谈会旨在摸清底数,完善调研方案,聚焦完善制度核心问题,寻求最优解决路径,以进一步提高残疾人就业能力和残疾人就业服务能力,拓展残疾人多元就业渠道,千方百计促进残疾人就业。

【责任编辑:郭婧】
"
"