全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>部室动态

省残疾人辅助器具中心联合省残疾人综合服务中心举行消防安全知识培训

发布日期:2021-09-15 15:00  信息来源:辅具中心 王顺  字体:


图为消防安全培训现场

913日,为加强平安单位建设,提高全体干部职工消防安全意识,共建安全和谐环境,省残疾人辅助器具中心联合省残疾人综合服务中心,邀请湘安消防公益服务中心的义务讲解员,为中心全体干部职工上了一堂生动的消防安全教育课。

讲解员通过近期大连凯旋大厦火灾、深圳市龙岗区舞王俱乐特大火灾、长沙市近年来发生的重大火灾等一个个真实生动、教训深刻的火灾案例,深入浅出讲解大家在日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确报警、使用灭火器消火栓等设施以及如何正确引导人员疏散等基本的消防安全常识。此外,结合授课内容,对灭火器、防毒面罩、新型灭火材料等讲解了其性能、用途和使用方法,讲解火灾来临时利用身边的东西进行自救逃生,使大家受益匪浅。

消防安全无小事,防范未然靠大家。通过此次消防安全知识培训,大家知道了怎样合理利用身边的消防器材进行初期火灾的扑救,掌握了一些基本的火灾现场逃生知识,提高了自防自救能力,为构筑平安单位和家庭安全“防火墙”打下了坚实的基础。

【责任编辑:韩先敏】
"
"