全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>基层动态

凤凰县开展“普及残疾预防知识,建设健康中国”公益讲座

发布日期:2022-08-25 17:17  信息来源:凤凰县残联  字体:

为进一步宣传普及残疾预防知识,营造重视预防残疾,防范致残风险的氛围,特别是普及对残疾儿童预防知识,8月24日上午,凤凰县残联组织开展“普及残疾预防知识,建设健康中国”公益讲座活动。

本次活动邀请了山那边协会的志愿者们协助组织县残疾人康复中心在训儿童及监护人、医师们参与。活动前,县残联副理事长王艳发言,强调了残疾预防的重要性。还特邀请县人民医院儿童保健门诊黄诗蓉医生做专题讲座,对残疾儿童预防发育障碍、疾病、伤害、残疾筛查等的科学知识进行讲解,让大家对儿童发育异常能早做了解,早做治疗。并让残疾儿童及时进行康复,接受康复服务,最大程度预防和减轻儿童残疾。

通过今天的知识讲座,让更多家庭了解到残疾预防的重要性,提醒各位家长在生活中要关注儿童的健康,养成良好的生活习惯,提高生活质量。

【责任编辑:残工委秘书处01】
"
"