全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>基层动态

湘潭县残联召开乡镇残联换届工作会议

发布日期:2022-08-25 17:16  信息来源:湘潭县残联  字体:

根据中国残联《章程》规定和全国统一部署,8月22日上午,湘潭县残召开乡镇残联换届工作会议,各乡镇残联理事长和具体负责换届工作的同志等参加会议。

会议指出,根据上级残联部署要求,2022年8月至10月,全县各级残联自下而上接续进行换届,这是全县残联系统的一件大事,也是全县残疾人政治生活中的一件大事。做好换届工作是推动残疾人事业高质量发展的历史机遇,是加强残联组织建设的有利契机,是大力营造扶残助残氛围的重要举措。全县各级残联要切实提高政治站位,进一步统一思想、明确任务、压实责任,确保上下联动、稳妥有序、高质量如期完成换届工作。

会议强调,各乡镇要严格落实上级残联关于换届工作有关文件精神,明确目标任务,精心制定本乡镇换届工作方案,对当地换届工作做出统筹安排,加强对村(社区)换届工作的指导;要严把政治关、能力关、结构关、廉洁关“四关”,高标准选好乡镇残联主席、理事长、出席县残联第六次代表大会代表等。

会议要求,各乡镇残联要着眼于换届工作涉及范围广、时间要求紧、标准要求高、工作任务重的实际,强化组织领导、强化纪律保障、强化基础保障、强化细节管控,确保换届工作如期完成,不断推动我县残疾人事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【责任编辑:残工委秘书处01】
"
"