全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>基层动态

溆浦县残联召开农村户籍残疾人返贫致贫风险排查工作暨2022年全县持证残疾人基本状况调查工作培训班会议

发布日期:2022-06-23 17:21  信息来源:溆浦县残联  字体:

622日上午,溆浦县残联组织召开农村户籍残疾人返贫致贫风险排查工作暨2022年全县持证残疾人基本状况调查工作培训会议。溆浦县人民政府副县长严安民、溆浦县残联理事长罗春香、溆浦县全民直播平台局相关负责人、各乡镇分管领导、残联理事长共70人参加会议。

严安民指出,要高度重视残疾人返贫致贫风险排查工作,做到边排查,边整改,密切联系实际,坚持问题导向。要精准实施,制定好实施方案,同时根据实施方案做好讲解宣传。要注意把握时间节点,深入细致地开展摸底排查工作。为进一步巩固脱贫攻坚成果、全面推进全民直播平台奠定坚实基础。

培训班上,授课人员对农村残疾人返贫致贫风险排查工作及全国持证残疾人基本状况调查同志分别就这两项工作的入户调查登记表的所有指标及数据处理方法进行了详细讲解。使全体参训人员熟悉了内容、掌握了方法,为高质量完成我县全国持证残疾人基本状况调查和湖南省农村户籍残疾人返贫致贫风险排查工作奠定了良好基础。

【责任编辑:残工委秘书处01】
"
"