全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>基层动态

冷水江市残联举办2020年消防安全知识培训

发布日期:2020-09-23 15:56  信息来源:冷水江市残联  字体:

近日,冷水江市残联举办以消除事故隐患,筑牢安全防线为主题的消防安全知识培训班。特邀湖南消安消防公益服务中心邓教官为机关干部职工授课。

培训会上,邓教官通过播放PPT,结合全国近几年发生的高层建筑、公共交通工具起火、家庭日常用气用电起火案例,为大家深入浅出地讲解了火灾的形成与发展、蔓延、熄灭的基本规律和特点,以及发生火灾后如何进行初期火灾扑救、火场逃生自救的技巧、火灾隐患的排查与消除、家用电器防火等应注意的事项,展示了灭火器、消防栓等消防设备的正确使用方法和维护保养。

通过此次培训,使全体干部职工进一步加深了火灾的危害性和预防火灾的重要性,增强了防火安全意识和技能,提高了残联消防安全意识和消防安全管理水平。

【责任编辑:周蒙】
"
"