全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>基层动态

双峰县阳光托养服务中心开展消防知识培训

发布日期:2020-08-03 14:43  信息来源:双峰县残联  字体:

近日,双峰县阳光托养服务中心特邀娄底旭安消防公益培训中心的罗老师来给全体人员作消防安全知识讲解。在这次消防安全知识的培训活动中,机构工作人员和残疾学员们对怎样防止火灾发生,发生火灾后如何自救及如何使用消防器材都有了深刻的认识。

当天,全体人员一起观看了一系列火灾发生时监控的真实案例,学习了四懂四会即懂火灾的危害性、懂预防火灾、懂扑救初期火灾、懂得逃生疏散,会报警、会灭火、会逃生、会使用消防器材,还有电器火灾的特征、煤气起火后的灭火方法消防知识,在逃生时的注意事项以及在家里可用来灭火的东西或工具。对家庭进行安全六问,排除家里的火灾隐患。随后,在后坪的灭火器的实际操作中,机构工作人员与一部分残疾学员上手实际操作干粉灭火器的使用。

生命至上,安全第一,县阳光托养服务中心全体人员都学会保护自己。

【责任编辑:周蒙】
"
"