全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>基层动态

桃江县残联开展消防安全知识专题讲座

发布日期:2020-07-15 11:11  信息来源:桃江县残联  字体:

为进一步提高机关干部预防火灾和火场逃生自救能力,增强消防安全意识。近日,桃江县残联邀请湖南全民消防知识宣传中心陈教官在机关开展了一场生动的消防安全知识专题讲座,机关全体干部职工参加。

讲座上,陈教官针对不同场所火灾发生后的处理方法、灭火与逃生进行了详细讲解;对灭火毯、多功能安全锤、防烟面具和不同类型灭火器的使用方法及使用环境进行了详细说明,并现场做了演示。

讲座中,通过近年大量真实火灾案例,一张张触目惊心的照片、一幅幅异常恐怖的画面、一次次火灾惨剧,呈现在大家的面前,让我们深刻认识到了对消防安全防范的重要性。

作为一名机关干部,我们要切实履行安全职责,消除安全隐患,掌握安全知识,提高防范技能,营造安全稳定的社会环境。

【责任编辑:周蒙】
"
"