全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>工作动态

湖南省第七届残疾人职业技能竞赛圆满结束

发布日期:2022-08-25 09:32  信息来源:劳服中心 肖望熹  字体:

图为肖红林理事长代表组委会致闭幕词

8月24日上午,湖南省第七届残疾人职业技能竞赛暨湖南省残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛在长沙圆满闭幕。副省长李建中巡视赛场,省残联党组书记、理事长肖红林出席闭幕式并致辞。中国残联就业指导中心、省纪委监委派驻民政厅全民直播平台组、省人社厅、省总工会相关领导出席活动。

全省211名残疾人参加了无人机操控、移动互联网小程序开发,宠物美容护理、盲人保健按摩、插花、文本处理、美甲、调饮师、棒针编织、IT网络管理、木雕、摄影艺术创作等12个项目的残疾人职业技能竞赛。经过激烈角逐,唐向等12名残疾人荣获项目一等奖,莫小玲等24名残疾人荣获项目二等奖,邹璐璐等36名残疾人荣获项目三等奖。获得一等奖且为职工身份的选手,将按程序被授予“湖南省技术能手”和“湖南省五一劳动奖章”称号。27名残疾人就业服务机构工作人员参加湖南省残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛。来自常德李鸾和益阳郭婕分获小组第一,将被授予“湖南省技术能手”称号,14名选手荣获“职业指导模范”称号。株洲市、益阳市、娄底市代表队位列团体总分前三。

图为无人机项目比赛现场

省残联党组书记、理事长肖红林指出,比赛的成功举办,为我们进一步发挥残疾人技能人才作用、持续做好残疾人就业创业服务工作提供了有利契机,他要求各级残联继续加大残疾人技能培训工作力度,不断提升服务能力,促进残疾人高质量就业。他希望社会各界共同发力,大力参与促进残疾人就业,不断巩固和拓展残疾人脱贫攻坚成果,不断提高残疾人民生保障水平。他勉励广大残疾人朋友秉承“工匠精神”、苦练过硬本领,积极投身加快建设现代化新湖南征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

在大赛组委会的精心组织下,赛事持续热播,吸引到很多爱心企业和社会大众对残疾人的关注和关心。湖南小咖主咖啡有限公司负责人现场向调饮师项目第一名选手周文发放工作邀约,极大地鼓舞着残疾人选手发愤图强、苦练技能。湖南日报、湖南经视、红网、湖南广电等主流媒体对赛事情况、选手事迹进行多维度宣传报道。

【责任编辑:残工委秘书处01】
"
"