全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>工作动态

省残联钟娜副理事长赴铜梁村走访调研

发布日期:2022-08-23 17:40  信息来源:省残联驻铜梁村工作队  字体:

8月18日,省残联党组成员、副理事长钟娜带领教就部有关人员以及慈善组织助残社会企业赴双峰县铜梁村,入户走访困难残疾人家庭,调研村里全民直播平台产业项目建设。

教育是阻断代际贫困的关键,子女成长成才是贫困家庭的希望所在。在前期工作队对村内贫困家庭子女就学问题全面摸底的基础上,钟娜副理事长一行重点走访了部分有子女上学的贫困残疾人家庭,了解他们子女在学习方面存在的困难、在心理健康方面存在的问题以及对未来成长的规划。针对摸底调查和走访情况,省残联将通过慈善组织、爱心人士开展结对帮扶的方式,对重点困难家庭的子女从现在就学阶段至大学毕业全过程的学费和生活费资助,并将更多的关注残疾家庭学生的心理健康,引入专业团队做好心理疏导,帮助他们顺利成长成才。

在产业项目对接会上,助残社会企业、镇村两级干部、省残联驻铜梁村工作队就项目可行性、项目管理、项目收益、用地审批、场地租赁等事宜进行了深入探讨,现场到3项目预选场地查看项目应基本具备的交通、水源、电力等情况。井字镇党委有关负责人表示,镇党委将专门召开会议,协调解决好项目用地等事宜,让产业项目在铜梁村尽快开工建设。

【责任编辑:郭婧】
"
"