全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>工作动态

湖南启动“税惠助残·社保纾困”夏日行动

发布日期:2022-08-18 09:20  信息来源:劳服中心 肖瑞施  字体:

图为省税务局党委委员、副局长郭金洲(右三),省残联党组成员、副理事长钟娜(右二)在现场查看优惠政策宣传

图为税务干部为残疾人提供政策咨询

816日,由国家税务总局湖南省税务局、湖南省全民直播平台共同举办的税惠助残·社保纾困夏日行动在张家界市大庸古城启动。80名残疾就业者现场应聘29家知名企事业单位提供的职位,最终62人与招聘单位达成就业意向。

现在就业岗位很吃紧,加上自己身体原因,找工作时屡屡碰壁。今年刚毕业的残疾人大学生康女士近期都在为找工作发愁,通过网络看到税惠助残社保纾困夏日行动的内容后,她立马报名参加,并在现场应聘到了荷花国际机场的岗位。没想到活动力度这么大,一对一助残直聘服务机制解决了我的就业难题,谢谢税务部门和残联,你们让我对未来有了新的盼头。康女士高兴的说道。她的话也引起了活动现场其他残疾人高校毕业生的共鸣。

据了解,湖南目前有总数超400万的残疾人,其中很多人在政府的帮扶下,接受了良好教育,就业能力和水平明显提高。为持续巩固残疾人就业成果,湖南省税务局聚焦高校残疾人毕业生就业创业和社会保障方面急难愁盼问题,全面推行税费辅导双员对接机制,对高校残疾人毕业生上门提供一对一的税费政策辅导,为他们就业创业提供政策支持。同时,全面加强社保政策宣传和缴费服务,将更多的残疾人纳入国家社会保障体系,助力社会保障覆盖全民。

在前期工作基础上,湖南省税务局与省残联共同发起税惠助残社保纾困夏日行动,并将启动仪式放在了残疾人就业保障工作走在全省前列的张家界市,然后在全省范围逐步推开。

此次活动采取线下+线上相结合的方式开展,线下吸引了碧桂园凤凰酒店管理有限公司、七星山索道有限公司、张家界荷花国际机场分公司等29家企事业单位参加,线上则在智慧张家界App、张家界广播电视台官方抖音号等平台进行直播,浏览量突破31万人次。同时,税务部门和残联结合前期摸底情况,积极打造一对一助残直聘服务机制,对残疾人高校毕业生择岗情况进行立体画像,详细罗列企业名称、岗位要求等信息,为企业与残疾人选岗招聘会牵线搭桥,解决供需信息不对称、残疾人就业难等问题。

在税务部门的精心服务下,今年公司已享受包括安置残疾就业增值税即征即退税政策9.3万元,缓缴社保费4.2万元,为接下来服务好残疾人就业提供了信心。康华实业公司董事长彭澧康表示,作为省级残疾人集中就业基地,公司享受到了税务部门一对一的税费优惠政策辅导服务,有能力、有信心提供更多的残疾人就业机会。

开展税惠助残·社保纾困夏日行动,既是维护新形势下残疾人就业权益的重要举措,也是推进残疾人事业高质量发展的应有之义。湖南省税务局党委委员、副局长郭金洲表示,全省税务部门将持续加强部门合作,强化税企联动,宣传好、落实好助残纾困的各项税费优惠政策和帮扶措施,搭建爱心企业与残疾人就业双向交流平台,激励和引导企业积极主动安置残疾人就业,助力残疾人就业创业及助残事业发展,努力实现社会效益、企业效益和个人价值的多方共赢,在推进湖南经济社会高质量发展中贡献更多税力量

【责任编辑:残工委秘书处01】
"
"