全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>工作动态

省残联组织召开困难残疾人家庭无障碍改造问题整改专题约谈会

发布日期:2022-08-11 19:39  信息来源:维权部 李聪明  字体:

为扎实做好省重点民生实事-困难残疾人家庭无障碍改造项目,着力化解残疾人“出行难、起居难、做饭难、如厕难、洗浴难”的障碍问题,按照省委第七巡视组反馈问题“边巡边改”的要求,理事会成员、二级巡视员侯定旺受省残联党组书记、理事长肖红林委托于2022年8月9日在省残联召开了困难残疾人家庭无障碍改造问题整改专题约谈会。

此次专题约谈会主要就家庭无障碍改造省委第七巡视组“边巡边改”交办的相关问题;2019-2021年度湖南省残疾人扶助专项资金绩效评估报告指出的问题;全省残联系统党风廉政建设警示教育大会通报的案例;2022年上半年家改情况通报中反映的问题等四个方面,聚焦家改领域党风廉政建设、依法依规招投标、项目对象、数据库质量、障碍点、“一户一方案”达标、施工质量、进度工期等问题对全省3个市及11个县市区进行了约谈。

各被约谈的单位都对约谈的问题全部接受并进行了深刻的反思,表示回去后马上制定措施进行整改,精准化解残疾人“五难问题”,如期如质如量高标准完成2022年家改任务,把困难残疾人家庭无障碍改造做成残疾人百分之百满意的民生工程。

侯定旺强调:约谈是认识问题,解决问题,形成整改的有效手段。本次被约谈的单位要切实扛起主体责任,克服履职不力的问题,正视短板和不足,按照“五部位改造法”及家改评估办法的规范要求,落实整改,围绕化解残疾人“五难”问题,严格规范的进行残疾人家庭无障碍改造,一是要进一步提高政治站位,把家改工作作为政治任务办到位;二是要不断总结经验,把家改工作的流程做到位;三是严格明确职责,把一把手责任压实到位。

维权部的相关同志通报了今年上半年的家改检查情况及存在的问题;再一次进行了业务培训。

【责任编辑:残工委秘书处01】
"
"