全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>工作动态

省残联安全保密工作会议召开

发布日期:2017-10-31 15:58  信息来源:  字体:
  

    为了提高省残联机关及直属单位干部职工的安全保密意识,切实坚定理想信念,增强做好安全保密工作的责任感和使命感,更好地维护党和国家秘密安全,促进我省残疾人事业的健康发展,20171030日上午,省残联召开安全保密工作会议。省残联党组、理事会全体成员,机关及院内二级单位全体工作人员、省特教中专和省康复研究中心领导班子参加会议。

    在观看教育警示片后,省残联党组成员、副理事长侯建斌就加强安全保密工作作了讲话。他谈到,当前安全保密工作形势是严峻的,教训是深刻的,也许大家认为残联机关及直属单位接触的国家秘密不多,但思想上不能有丝毫的麻痹大意,但凡涉及国家秘密的机要文件、各种不宜公开的数据、国家盲考、互联网信息的公布等等方面,也许就在不经意间泄密,造成严重的后果和重大损失,必须引起足够的重视。并就今后进一步做好保密工作,侯副理事长提出了五点具体要求:一是要严格落实信息公开秘密审查制度;二是要推动保密自查自评常态化;三是要严格落实“清池子”责任,建立制度和领导干部责任制,落实安全保密要求;四是要进一步完善安全保密技术防护手段,提高防范预警能力;五是要完善安全保密制度和措施,从源头抓好安全保密工作。 最后,侯副理事长强调,安全保密工作关乎国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,关乎我省残疾人事业的健康发展,也是“四个意识”的具体要求,必须从思想上行动上高度重视,共同做好安全保密工作。

【责任编辑:】
"
"