全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>党建活动

省残联维权部党支部组织开展“忠诚、干净、担当”主题党日活动

发布日期:2022-08-01 17:46  信息来源:维权部 李俊  字体:

729下午,进一步强化党风廉政教育,增强党员干部规矩意识和纪律意识,筑牢拒腐防变思想防线。省残联维权部支部与省残疾人综合服务中心支部联合开展忠诚、干净、担当主题党日活动省残联理事会成员、二级巡视员侯定旺参加活动。

这次活动有三个环节,首先支部书记组织大家集中学习7月26日近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,宣读省纪委关于《我省7起“四位”突出问题典型案例》的通报。接着,全体党员参加省残联系统党风廉政警示教育视频大会,聆听省残联党组书记肖红林同志的廉政党课。最后,全体党员结合学习内容和肖红林书记的讲话交流心得体会。

大家在交流中一致认为,习近平总书记的重要讲话立意深远、高屋建瓴,对于统一全党思想、开好党的二十大具有重大政治意义,纷纷表示,一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚拥护“两个确立”,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。此外,同志们还对这次党风廉政警示教育,特别是肖红林理事长的重要讲话感悟颇深,启发很大,受到很大的警醒。大家纷纷表示,作为一名党员干部一定要做到以下几点:一是要守规矩。要时刻牢记自己的党员身份,严格遵守党章、党纪,遵守党章、党纪自己义不容辞的责任和义务,只有这样,才能思想不“跑偏”、行为不“出轨;二是要存敬畏。要时刻做到心中有纪、心中有畏、心中有责,时刻把自己置身于监督之中,不触碰法律红线,坚守道德底线。三是要明得失。心里时刻都要有本“明白账”、算清“得失账”、避免“糊涂账”。党员干部一定要分清“小利”“大利”的轻重利害,切莫因贪图蝇头小利,而导致人生惨败,家庭破裂,因小失大,得不偿失。四是以案为鉴,深刻汲取教训,举一反三,检身正己,做到警钟长鸣,加强党性修养,筑牢拒腐防变思想防线。

【责任编辑:郭婧】
"
"