全民直播平台

您现在的位置是: 全民直播平台>要闻动态>专题报道>托养技能竞赛>工作动态

加强专业托养人才队伍建设 长沙市残联举办托养从业人员选拔赛

发布日期:2020-10-26 16:30  信息来源:长沙市残联  字体:


图为活动现场

为加强新时代残疾人托养行业人才队伍建设,全面提升残疾人托养从业人员技能水平,20201021日,由长沙市残联、开福区残联主办,梦想家园社工中心承办的湖南省残疾人托养从业人员技能竞赛长沙选拔赛圆满结束,来自全长沙共计23名残疾人托养从业人员参与了此次比赛。此次竞赛出席的领导嘉宾有:长沙市残联副理事长贺海军、长沙市残联教就部部长李奕霞、开福区残联理事长易献明、湖南省残疾人托养协会秘书长徐彩霞、湖南师范大学公共管理学院社会学系副教授胡建新、湖南省梦侨残疾人事业发展中心副总干事肖翠。

在个人展示赛开始前,长沙市残联副理事长贺海军进行了致辞,对在座的选手进行了鼓舞,希望选手们可以通过自身案例充分的展示出托养工作的特色亮点,同时也希望选手们能赛出风采,最后充分的肯定了竞赛对行业的促进作用。他的发言,让在场的选手无不受到鼓舞。

此次竞赛分为托养工作者、助残社会工作者和就业辅导员三大类职业,从专业知识笔试与个人实务工作展示两个方面对从业人员的综合能力水平做了考量。在各位行业人才的经验展示环节中,大家都以自己亲身经历的服务案例来进行展示,来自雨花区晴天公益就业援助中心的刘润就展示了她工作中的“奇迹”:15年的坚持迎来改变,一名重度脑瘫的服务对象完成了从无意识的原始反射到有意识的完成进食;也有选手展示了从工作初期对服务的迷茫到反思,再到关注他们个体的实质需求,从而改变服务对象的生活品质。选手们的展示从理论到服务中使用的方法、技巧,无不展示出了他们的专业水平;言语间的真情流露传达出大家对托养行业的热爱和奉献,大家的不懈奋斗促进着托养行业的蓬勃发展。未来也需要大量优秀人才加入托养的工作队伍,为托养行业的建设奉献力量!

【责任编辑:郭婧】
"
"